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Kürbissuppe

23.04.2019
Kürbissuppe

Portionen: 4

Zutaten:

  • 800g Kürbisfleisch
  • 250g Esskastanien
  • 200 mL Schlagobers
  • 1L Kalbs- oder Hühnersuppe
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
     

Zubereitung:
Das Kürbisfleisch würfeln, 5 EL davon zurückbehalten, Zwiebel fein hacken, in Butter anschwitzen und mit der Suppe aufgießen. Kürbiswürfel dazu geben und weich kochen. Esskastanien schon vorher zubereiten, dabei ritzt man die Schale kreuzweise ein und röstet die Kastanien auf dem Backblech etwa eine Dreiviertelstunde im Ofen, danach lässt sich das Kastanieninnere leicht aus der Schale lösen. Die Esskastanien klein hacken und zur Suppe geben, mitkochen. Wenn alle Zutaten weich gekocht sind, die Suppe pürieren, den Schlagobers zugeben und würzen. Die zurückbehaltenen Kürbiswürfel kurz blanchieren und auf der Suppe als Dekoration verteilen.